07.08.2013

НТВ - Новости: Страховщики готовят пассажирам автобуса компенсации до 2 млн рублей

Размер компенсации пассажирам перевернувшегося на Ставрополье автобуса будет зависеть от полученных травм.

Страховщики выплатят компенсации всем пострадавшим в ДТП в Ставропольском крае. Размер выплат составит до 2 млн рублей в зависимости от полученных травм. Семья погибшей туристки получит 2,025 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО).

Перевернувшийся автобус принадлежит компании «Стравропольтранстур», которая в свою очередь застрахована в ООО «Строительная страховая компания».

Андрей Юрьев, президент НССО: «Согласно информационной системе НССО, договор обязательного страхования перевозчика действует с 25 марта 2013 года, что гарантирует выплаты всем пострадавшим пассажирам. Мы держим ситуацию на особом контроле и уже связываемся с представителями страховой компании».

Чтобы получить компенсацию, пострадавшему надо будет предоставить страховой компании пакет документов с заявлением, выданной ГИБДД справкой о ДТП и медицинские документы о нанесенном вреде здоровью.

Тем временем прокуратура уже начала проверку компании-перевозчика, которой принадлежал автотранспорт.

ДТП произошло минувшей ночью на пути из Адлера в Ставрополь. Предполагается, что водитель не справился с управлением, и автобус на скорости врезался в бетонное ограждение, после чего перевернулся. В аварии погибла одна женщина, 31 человек получил травмы. 17 пострадавших были доставлены в больницы, двое из них находятся в тяжелом состоянии, напоминает НТВ.Ru.