25.09.2013

Интерфакс: Охват страхованием в сегменте ОСГОП достиг 53% к концу сентября

Москва. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Охват страхования  в сегменте обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП) достиг 53% к концу сентября, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев на встрече с журналистами в среду.

Так, на текущий момент в систему загружены данные о 34 тыс. 920 договоров  страхования ответственности перевозчика. Кроме того, имеется 6 тыс. 748 запросов на возможное заключение договоров. Как отметил А.Юрьев, по данным Ространснадзора, всего в России выдано 66 тыс. лицензий перевозчика.

Общий сбор премий по этому виду страхования на текущий момент составляет 3,396 млрд рублей. По данным на июль, по убыткам выплачено 51,434 млн рублей. Как пояснил А.Юрьев, информация в систему по выплатам поступает с задержкой около двух месяцев. В процессе выплаты находятся страховые возмещения на сумму 70,829 млн рублей.