11.11.2013

Накануне.ru, Екатеринбург: Пассажиры маршрутки, перевернувшейся в Зауралье, получат денежную компенсацию

Пассажиры, пострадавшие в ДТП в Лебяжьевском районе Курганской области, получат денежные компенсации до 2 млн руб. Окончательная сумма выплат будет зависеть от степени тяжести полученных травм каждого пострадавшего. Об этом Накануне.RU рассказали в пресс-службе Национального союза страховщиков России.

Напомним, утром 7 ноября на 334 км трассы Иртыш, вблизи населенного пункта Камышное Лебяжьевского района Курганской области, перевернулась пассажирская «Газель». В результате ДТП шесть человек были госпитализированы в Лебяжьевскую ЦРБ, два пассажира - во вторую городскую больницу Кургана, еще одна девушка была осмотрена медиками и отпущена домой.

В пресс-службе Национального союза страховщиков пояснили, что ответственность перевозчика ИП Николаенко В.И., которому принадлежит разбившаяся маршрутка, застрахована в компании СОАО «ВСК». В последней уже подтвердили действие договора страхования и сообщили о готовности принимать заявления от пассажиров.

«Для получения выплат пострадавшие должны обратиться в региональный филиал СОАО «ВСК». С собой необходимо иметь справку о ДТП, выданную ГИБДД, и медицинское заключение с описанием полученных травм и степени их тяжести», - пояснили в пресс-службе.

Напомним, что с 1 января этого года в России вступил в силу Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.