18.02.2014

«Комсомольская правда» в Санкт-Петербурге: Родственники погибших в аварии на «Скандинавии» получат компенсацию в два миллиона рублей

Владелица микроавтобуса застраховала жизни пассажиров

Родственники погибших страшной аварии под Петербургом, получат страховые выплаты. Об этом заявил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев. Владелица ИП застраховала свой микроавтобус, так как иначе он не мог бы совершать международные рейсы. Родственники погибших получат страховую компенсацию  2 миллиона рублей, а также до 25 тысяч возмещения расходов на погребение.

- Для получения компенсаций семьям погибших пассажиров необходимо обратиться в филиал Группы Ренессанс страхование в Санкт – Петербурге по адресу: Пулковское шоссе, дом 40, корпус 4а. При себе необходимо иметь паспорт, документ подтверждающий родство, свидетельство о смерти и справку из ГИБДД о происшествии. Пострадавшие пассажиры также должны предоставить справку из ГИБДД и медицинское заключение с описание полученных травм. Процедура максимально упрощена в интересах пассажиров. Пострадавшим компенсируется вред, причиненный здоровью в размере до 2 миллионов рублей в зависимости от характера и степени тяжести полученных травм. При этом за несколько травм выплаты суммируются, - сообщил Юрьев.

Фонд социального страхования, в свою очередь, выделит деньги для лечения водителя лесовоза, пострадавшего в аварии. Мужчина сейчас лежит в выборгской больницы, состояние его стабилизировалось, его уже перевели в общую палату.

А вот родственникам погибшего водителя маршрутки компенсация не предусмотрена, так как он не имел трудового договора.