18.02.2014

Вчера.com: Родственники погибших в ДТП с микроавтобусом у границы с Финляндией получат по 2 млн рублей

Родственники погибших и пострадавшие в автокатастрофе с микроавтобусом и лесовозом, которая в минувшую субботу, 15 февраля, произошла у границы с Финляндией получат по 2 млн рублей страховых выплат.

Родственники погибших, а также пострадавшие в смертельном ДТП, которое 15 февраля произошло на трассе "Скандинавия" вблизи российско-финской границы, смогут рассчитывать на компенсации в размере 2 млн рублей, сообщили ВЧЕРА.com в Национальном союзе страховщиков ответственности.

По словам президента организации Андрея Юрьева, выплаты будут произведены компанией Группа Ренессанс страхование. В соответствии с законом об обязательном страховании ответственности перевозчиков, именно эта фирма выступала страховщиком разбившегося микроавтобуса.

Для получения компенсаций родственникам погибших пассажиров необходимо обратиться в филиал Группы Ренессанс страхование в Санкт - Петербурге по адресу: Пулковское шоссе, дом 40, корпус 4а. Контактное лицо - Андрей Лысенко, телефон: (812) 325-40-40, доб.3768.

При себе необходимо иметь паспорт, документ подтверждающий родство, свидетельство о смерти и справку из ГИБДД о происшествии. Пострадавшие пассажиры также должны предоставить справку из ГИБДД и медицинское заключение с описание полученных травм.

Отметим, что по закону родственникам погибшим пассажирам полагается по 2 млн рублей, а также по 25 тыс. на возмещение расходов на погребение. Пострадавшим компенсируется вред, причиненный здоровью. В зависимости от характера и степени тяжести травм размер компенсации может достигать 2 млн рублей.

Напомним,  трагедия произошла утром в субботу, 15 февраля, на трассе "Скандинавия" вблизи границы с Финляндией. Около 10:00 в районе МАПП "Брусничное" микроавтобус "Фольксваген", направлявший в однодневный тур в Финляндию, при неустановленных обстоятельствах вылетел на встречную полосу и протаранил лесовоз.

В результате столкновения 10 человек - водитель и пассажиры микроавтобуса скончались на месте. Еще трое, в том числе водитель лесовоза, госпитализированы в тяжелом состоянии.