18.03.2014

Агентство страховых новостей АСН (asn-news.ru): Две компании страховали шахты, где погибли горняки

Ответственность владельца шахты «Красногорская» при эксплуатации опасных объектов застрахована в «Сибирском доме страхования». Договор ОСОПО в отношении шахты «Талдинская-Западная-1» заключен с компанией «МАКС». На этих объектах произошло сразу два случая гибели горняков.

На шахте «Красногорская» в ночь на 18 марта из-за обрушения технических конструкций погибли двое горняков. На шахте «Талдинская-Западная-1» за несколько часов до этого погиб один человек.

Если происшествия будут признаны авариями на опасных объектах, для получения компенсаций иждивенцы погибших должны будут обратиться в страховую компанию, сообщает Национальный союз страховщиков ответственности (НССО). Для получения компенсаций необходимо предъявить паспорт, свидетельство о смерти и документ, подтверждающий иждивенство. Страховщик обязан произвести выплату в размере 2 млн р. в течение 25 рабочих дней после получения всех необходимых документов. Кроме того, иждивенцам погибшего должны быть возмещены фактические расходы на погребение в размере до 25 тыс. р., отмечает НССО.