23.05.2014

СуперОмск: Пассажиры перевернувшейся в Омске маршрутки могут получить до 2 миллионов рублей компенсации

Омичи, пострадавшие в ДТП на перекрестке улиц Конева – Ватутина, могут обратиться в страховую компанию «Согласие», чтобы получить компенсацию за полученые в ДТП травмы. Сумма выплат зависит от тяжести травм. Максимально она составляет 2 млн рублей.

Напомним, что ДТП на перекрестке улиц Конева – Ватутина произошло 21 мая в 18:55. Там столкнулись пассажирский микроавтобус «ГАЗ-322132» и автомобиль «Рено». После удара маршрутка перевернулась. В результате ДТП пострадали 6 человек , в том числе 9-летний ребенок. Однако 2 девушки 1996 года рождения, женщины 1978, 1981 годов рождения и 44-летний пассажир «Рено» после осмотра медиками были отпущены по домам. А 9-летний мальчик был госпитализирован в медицинское учреждение.

Полицией установлено, что за рулем
Renault находился 63-летний мужчина без признаков алкогольного опьянения. Он двигался по улице Конева, со стороны Волгоградской, и врезался в маршрутку, совершая левый поворот на Ватутина.

Как сообщили в пресс-службе Национального союза страховщиков ответственности, пострадавшим пассажирам положены компенсации в СК «Согласие».

«Пострадавшие пассажиры в результате ДТП в Омске, в котором маршрутное такси столкнулось с автомобилем и в итоге перевернулось, могут получить компенсации до 2 миллионов рублей», - сказал президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

В СК «Согласие» подтвердили действие договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым.

«Для получения компенсаций пострадавшим пассажирам необходимо обратиться в компанию со следующими документами: паспорт, медицинское заключение о характере и степени тяжести полученных травм и справку из ГИБДД о происшествии», - сообщили в НССО.

Отметим, что согласно закону об ОСГОП, в случае причинения вреда здоровью страховые выплаты могут достигать 2 млн рублей в зависимости от тяжести полученных травм. При этом за несколько травм выплаты суммируются. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 2 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы.