27.05.2014

АСН: Один человек пострадал в результате взрыва на нефтезаводе

Ответственность ТПП «Лукойл-Усинскнефтегаз», где произошел взрыв резервуара с нефтью, застрахована по ОСОПО в «Капитал Страховании». Пострадавший в результате взрыва имеет право на компенсацию до 2 млн р., сообщает Национальный союз страховщиков ответственности.
В соответствии с законом об ОСОПО любой гражданин имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте. Для получения выплаты пострадавшему необходимо представить в «Капитал Страхование» медицинское заключение с описанием характера и степени тяжести полученных травм, сообщает НССО.
По данным СМИ, утром 22 мая неподалеку от города Усинска прогремел взрыв на нефтеперерабатывающем предприятии, принадлежащем «Лукойлу». При тушении пожара пострадал один человек.