09.06.2014

Интерфакс: Ростехнадзор намерен создать реестр гидротехнических сооружений

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ - Ростехнадзор планирует создать реестр гидротехнических сооружений (ГТС) в РФ, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев на общем собрании участников союза в пятницу.

По его словам, в создаваемый реестр будут внесены 4 тыс. гидротехнических сооружений, которые значатся в реестре Росводресурса, а также те ГТС, данные о которых в этом реестре отсутствуют.

Комментируя журналистам информацию, приведенную на общем собрании союза, глава НССО пояснил, что "всего в России находится 30 тыс. гидротехнических сооружений".

Он высказал предположение, что "скорее всего владельцы не значащихся в реестре сооружений не страхуют гражданскую ответственность за ущерб перед третьими лицами". При этом А.Юрьев напомнил, что согласно закону об обязательном страховании опасных объектов ответственность должна страховаться даже по бесхозным объектам. В таких ситуациях эта обязанность возлагается на местные органы власти территории, где расположены объекты.