15.07.2014

Радио CityFM - Пострадавшие в московском метро могут получить до 2 миллионов рублей

Об этом заявил президент Национального союза страховщиков ответственности.Пассажиры, пострадавшие в аварии в московском метро, имеют право на компенсации в размере до двух миллионов рублей. Об этом заявил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Компенсации рассчитываются в зависимости от полученных травм. За гибель пассажира положена фиксированная выплата в размере 2 миллионов рублей и компенсация расходов на погребение в сумме 25 тысяч рублей.

В тоже время, мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что близкие погибших получат по 1 миллиону рублей, пострадавшие - по 500 тысяч.

Авария на "синей" ветке московского метро произошла во вторник утром, 15 июля. По причине задымления на станции метро "Парк победы", с контактного рельса сняли напряжение. В результате резко остановился и сошел с рельсов состав в перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы". По последним данным, пять человек погибли, пострадали 120 человек, госпитализированы 106, при этом состояние 50 оценивается как тяжелое.

Сергей Собянин пообещал найти виновных в аварии. Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела.