17.07.2014

МИР 24: Пострадавшим в катастрофе в московской подземке полностью оплатят лечение

Москва, 16 июля. Пострадавшие в катастрофе в московской подземке получат денежные выплаты: родственники погибших получать около двух миллионов рублей, раненым полностью оплатят лечение.

По словам вице-президента Национального союза страховщиков Светланы Гусар, размер компенсации зависит от травм. Если лечение человека оказалось дороже, чем предполагалось компенсаций, он вправе обратиться за разницей, - отметила Гусар.

Отдельная проблема возникла у тех пассажиров, которые в состоянии шока отказался от госпитализации, а потом почувствовал себя плохо. Им также рекомендуется получить справку из больницы. Национальный союз страховщиков помогает в настоящее время людям разобраться с тем, как написать заявление и какие нужно собрать документы.

Стоит отметить, что московское метро - единственный из всех видов транспорта выведен по закону из-под требования обязательного страхования своих пассажиров.