22.07.2014

АСН: «НАСКО» будет платить по ДТП в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону 21 июля автобус столкнулся с грузовым автомобилем КамАЗ. В результате происшествия пострадали 12 пассажиров. Ответственность перевозчика за причинение вреда пассажирам застрахована в «НАСКО», сообщает Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

По закону об обязательном страховании ответственности перевозчика (ОСГОП) пассажирам автобуса, пострадавшим в результате аварии, положены компенсации до 2 млн р. в зависимости от характера и тяжести полученных травм. Для этого пострадавшим необходимо обратиться в страховую компанию «НАСКО», где была застрахована ответственность владельца маршрутного автобуса ‒ ООО «Ростовская транспортная компания «Русэлтранс».

По данным СМИ, авария произошла на проспекте Королева в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону. Пострадавшие пассажиры с травмами различной тяжести были доставлены в больницу для обследования. Трое из них были госпитализированы. Ребенок 2001 г. рождения переведен в детскую областную больницу для дальнейшего лечения, сообщает НССО.