19.08.2014

Коммерсант.ru:Выплаты пострадавшим при аварии на Арбатско-Покровской линии метро превысили 170 млн рублей

Пассажирам, пострадавшим в аварии на Арбатско-Покровской линии метро, которая произошла 15 августа, выплатили более 170 млн руб. «Московский метрополитен осуществил выплаты пострадавшим и родственникам погибших в аварии 15 июля на сумму 170 млн 635 тыс. руб.», — сообщает Национальный союз страховщиков ответственности (НССО). На официальном сайте НССО отмечается, что более 123 млн руб. были переведены на банковские счета, наличными было выплачено 47,1 млн руб. Всего возмещения причиненного вреда потребовали 236 человек.
Авария произошла 15 июля на перегоне «Парк Победы»--«Славянский бульвар». После резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По версии следствия, авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали проволокой, которая порвалась. Было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух или более лиц».