20.01.2015

Русская планета: Семьям погибших на шахте «Южная» заплатят по 2 млн рублей

Семьи погибших и пострадавшие во время ЧП на шахте «Южная» в Свердловской области получат компенсации. Как передает РИА Новости со ссылкой на Национальный союз страховщиков ответственности (НССО), пострадавшим положены компенсации в пределах 2 млн рублей, их размер устанавливается в зависимости от полученных травм. Семьи погибших имеют право на компенсацию в размере 2,025 млн рублей от страховой компании «ВСК», в которой застрахована ответственность владельца шахты.

Напомним, ЧП на шахте произошло в субботу при подготовке плановых взрывных работ. Сначала вспыхнул пожар, а затем произошла детонация 12 кг аммонита. Было эвакуировано 86 шахтеров, в том числе двое раненых. Три человека погибли. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Похороны погибших пройдут 20 января. Также администрация Кушвинского городского округа объявила завтрашний вторник днем траура.