03.06.2022

Вице-президент НССО Светлана Гусар выступила на 6-ом Московском актуарном форуме «МАФ-2022».

26.03.2015

МЧС будет информировать о правах на страховые выплаты – НССО

МОСКВА, 24 мар /ПРАЙМ/. МЧС будет информировать граждан о правах на компенсации, предусмотренные законами об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов (ОСОПО) и страховании ответственности перевозчиков (ОСГОП), с помощью системы электронных табло, которые расположены в местах массового скопления людей, сообщает пресс-служба НССО.

Пострадавшим в авариях на опасных объектах и в пассажирском транспорте положены существенные компенсации – в пределах 2 миллионов рублей, однако люди плохо осведомлены о своих правах, следует из заявления президента Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрея Юрьева.

Хроника аварий, данные о праве на выплату и о страховой компании НССО публикует в открытом доступе на своем сайте, а также распространяет посредством СМИ. Кроме того, можно самостоятельно проверить наличие полиса у того или иного транспортного средства по госномеру, а у владельца ОПО – по ИНН.