21.05.2015

Семья рабочего, погибшего при взрыве на Бийском олеумном заводе, может рассчитывать на страховые компенсации до 2 миллионов рублей

«Пострадавшие и иждивенцы погибшего в результате взрыва на Бийском олеумном заводе (БОЗ) вправе рассчитывать на страховую компенсацию до двух миллионов рублей».

Эти слова президента Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрея Юрьеваприводит сегодня пресс-служба администрации Бийска.

Андрей Юрьев уточнил, что, согласно Федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОСОПО), все владельцы опасных объектов обязаны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. В соответствии с законом, любой гражданин, находящийся на территории РФ, имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте.

По данным автоматизированной системы АИС НССО, ответственность владельца опасного объекта «Бийский олеумный завод» застрахована в страховой компании ВСК. В этой компании подтвердили наличие действующего договора и готовность осуществлять страховые выплаты, если инцидент будет признан страховым случаем. За компенсациями иждивенцы погибшего и пострадавшие могут обратиться в региональный филиал ВСК со следующим пакетом документов: заявление, документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм, документ, подтверждающий факт нахождения на иждивении погибшего.

Напомним, чрезвычайное происшествие произошло 16 мая в механической мастерской БОЗ, где проходила резка металла. При разрезе трубы с остатками опасных взрывчатых веществ произошел взрыв, в результате чего один рабочий погиб, ещё один пострадал и находится в больнице.