05.06.2015

Ответственность владельца упавшего Ми-8 застрахована в «СОГАЗе»

Ответственность владельца вертолета Ми-8, упавшего 2 июня в Якутии, застрахована в «СОГАЗе» в рамках закона об ОСГОП. Об этом сообщает Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

После взлета с площадки рабочего поселка, расположенного в 179 км от Ленска, потерял высоту и упал на землю вертолет Ми‑8 авиакомпании «ЮТэйр». По данным авиакомпании, на борту находились четыре человека (три члена экипажа и один пассажир). Как сообщает Следственный комитет, в результате аварийной посадки пострадали один пассажир и один член экипажа.

В «СОГАЗе» подтвердили готовность выполнить все обязательства по договору страхования ответственности, который заключен с компанией-перевозчиком. Чтобы получить страховые компенсации, пострадавший (либо его представитель по доверенности) должен обратиться в компанию с необходимым комплектом документов. По закону об ОСГОП пострадавшие могут рассчитывать на выплаты до 2 млн р. Окончательный размер компенсации зависит от степени тяжести полученных травм и определяется по таблице выплат.