19.06.2015

«Росгосстрах» выплатит компенсации пострадавшим пассажирам электрички

В Курской области в результате ДТП с рельсов сошли три вагона электропоезда. 12 пассажиров получили различные травмы, двое из них доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Ответственность владельца электрички в рамках закона об ОСГОП застрахована в «Росгосстрахе».

Пассажирам электрички, пострадавшим при ДТП в Курской области, положены страховые компенсации до 2 млн р., сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев. В «Росгосстрахе» подтвердили наличие действующего договора ОСГОП с ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» и готовность осуществлять выплаты. Пострадавшим рекомендовано обращаться в Курский филиал компании.

По данным СМИ, авария произошла 18 июня около 18 часов в Пристенском районе Курской области около деревни Ольшанка. На железнодорожном переезде столкнулись электричка и грузовой автомобиль. По предварительным данным, виновником аварии является водитель фуры марки Volvo, который выехал на пути на запрещающий сигнал на нерегулируемом железнодорожном переезде. После столкновения три вагона пригородного электропоезда, в котором ехало около 50 пассажиров, сошли с рельсов. Повреждены около 100 метров железнодорожного полотна и 100 метров контактной сети. В результате аварии пострадали 12 человек (пассажиры электрички и члены локомотивной бригады). Пятеро сразу отказались от госпитализации, еще пятерым пострадавшим была оказана медицинская помощь. В больнице Курска сейчас находятся двое пострадавших в ДТП.