03.06.2022

Вице-президент НССО Светлана Гусар выступила на 6-ом Московском актуарном форуме «МАФ-2022».

26.06.2015

Пострадавший от падения башенного крана может получить выплату

Пострадавший в результате падения строительного крана на Калужском шоссе в Новой Москве может получить компенсацию до 2 млн р. Об этом сообщает Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

По данным СМИ, 26 июня в Новой Москве строительный кран рухнул на проезжую часть Калужского шоссе, полностью перекрыв движение. В результате инцидента пострадал один человек – с травмами он был направлен в больницу.

Согласно закону об ОСОПО, все владельцы опасных объектов должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. Если владелец опасного объекта не застраховал свою ответственность, выплата пострадавшим будет осуществлена из компенсационного фонда НССО.

Для получения компенсаций потерпевшим необходимо представить в страховую компанию (если объект не застрахован – в  НССО) заявление о страховом случае и медицинские документы, подтверждающие причиненный здоровью вред. На основании этих документов, а также акта расследования аварии, выплата должна быть произведена в течение 25-ти рабочих дней, сообщает НССО.