03.06.2022

Вице-президент НССО Светлана Гусар выступила на 6-ом Московском актуарном форуме «МАФ-2022».

21.07.2015

Пострадавшим при взрыве на АЗС в Пензе могут выплатить до 2 млн руб

Пострадавшим при взрыве на автозаправочной станции в Пензе могут быть выплачены страховые компенсации в размере до 2 млн рублей в зависимости от степени полученных травм, сообщил президент национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Он также отметил, что, согласно Федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОПО), все владельцы опасных объектов должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами.

В страховой компании подтвердили наличие действующего договора и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым.

Для получения возмещений пострадавшим необходимо представить документы согласно Федеральному закону № 225-ФЗ, в том числе медицинские заключения с описанием характера и степени тяжести полученных травм, сообщает пресс-служба НССО.

Напомним, инцидент произошел 18 июля в 18.07. Водитель грузового автомобиля вышел, чтобы заплатить за топливо. Машина покатилась назад и сшибла колонку,из которой повалил газ. Он вспыхнул от искры, и последовал мощный взрыв,в результате которого полностью выгорели два автомобиля — микроавтобус и иномарка, припаркованная неподалеку, пострадали двое мужчин — 20 и 42 лет.