03.06.2022

Вице-президент НССО Светлана Гусар выступила на 6-ом Московском актуарном форуме «МАФ-2022».

23.07.2015

Южноуральским туристам, пострадавшим в ДТП в Башкирии, выплатят до двух миллионов

Пассажиры автобуса, следовавшего из Анапы в Магнитогорск и перевернувшегося в Башкирии, вправе рассчитывать на денежные компенсации. Им могут выплатить до двух миллионов рублей, об этом сообщается в пресс-релизе Национального союза страховщиков ответственности.

По словам президента НССО Андрея Юрьева, перевозчик застраховал свою ответственность в СК «АльфаСтрахование». «В страховой компании подтвердили наличие действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика и готовность осуществлять выплаты в установленном законом порядке, – говорится в сообщении. – Страховщик рекомендовал обращаться пострадавшим в региональный филиал компании со стандартным комплектом документов: документ, удостоверяющий личность, справка о ДТП, выданная ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения, а также банковские реквизиты для перечисления суммы страхового возмещения».

Как пояснил Андрей Юрьев, сумма выплаты будет зависеть от характера и тяжести полученных травм. Например, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от одной тысячи рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч рублей (в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы). Также президент союза отметил, что за несколько травм выплаты суммируются.

Напомним, авария произошла утром в среду, 22 июля, на 56 километре автодороги Уфа – Инзер – Белорецк. Туристический автобус возвращался из Анапы в Магнитогорск. На момент дорожно-транспортного происшествия в салоне находились 39 пассажиров и два водителя. В результате ДТП пострадал 31 человек, в том числе 10 детей. Сразу после случившегося губернатор Борис Дубровский поручил своему заместителю Олегу Климову находиться на связи с властями Башкирии. Кроме того, глава региона взял на личный контроль ситуацию с туристами.