03.06.2022

Вице-президент НССО Светлана Гусар выступила на 6-ом Московском актуарном форуме «МАФ-2022».

04.08.2015

Ответственность владельца горевшего теплохода застрахована в «СОГАЗе»

Страховая группа «СОГАЗ» выступает страховщиком ответственности собственника теплохода «Баргузин-2», на котором 2 августа произошел пожар. В компанию уже поступили первые обращения от потерпевших в связи утратой имущества.

По сообщениям СМИ, около пяти часов вечера по местному времени на теплоходе, следовавшем из бухты Песчаная в Иркутск, загорелось машинное отделение. На борту находилось около 120 человек. Команда оперативно эвакуировала пассажиров на спасательных плотах и шлюпках. Жертв и пострадавших нет. Пожар на теплоходе был ликвидирован спустя четыре часа после возгорания. В ликвидации последствий происшествия было задействовано 107 человек и 27 единиц техники.

Ответственность ОАО «Восточно-Сибирское речное пароходство», которому принадлежит «Баргузин-2», застрахована в «СОГАЗе» в соответствии с законом об ОСГОП. Максимальная выплата в случае причинения вреда имуществу пассажира составляет 23 тыс. р., сообщает Национальный союз страховщиков ответственности.