03.06.2022

Вице-президент НССО Светлана Гусар выступила на 6-ом Московском актуарном форуме «МАФ-2022».

13.08.2015

Около 20% перевозимых пассажиров в РФ не застрахованы - НССО

МОСКВА, 13 авг /ПРАЙМ/. Около 20% российских пассажиров, пользующихся услугами перевозчиков, не застрахованы, сообщил журналистам президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

"Один из пяти пассажиров, к сожалению, как показывает наша статистика, не обладает страховой защитой", - заявил Юрьев, подчеркнув, что в этом случае, если происходит авария, за причиненный вред платит сам перевозчик, а не страховая компания.

Президент НССО уточнил, что, по данным Министерства транспорта РФ, в 2014 году было застраховано 82,4% всех перевезенных пассажиров. В текущем году застрахованных пассажиров пока что 64%. "Понятно, что к концу года мы с вами сможем подвести итоги и, наверное, цифра будет стремиться к показателям прошлого года", - предположил Юрьев.

Он также отметил, что в прошлом году на автобусы приходилось 76% застрахованных пассажиров, в этом году - 58,8%, отметив, что от 40-50% всех аварий автобусов происходит на пригородных и междугородних маршрутах.