03.06.2022

Вице-президент НССО Светлана Гусар выступила на 6-ом Московском актуарном форуме «МАФ-2022».

13.08.2015

Наибольшее количество потерпевших в ДТП приходится на пассажиров автобусов/

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Наибольшее количество потерпевших в ДТП за последние три года приходится на пассажиров автобусов - 80,6 проц, сообщил журналистам президент Национального союза страховщиков ответственности /НССО/ Андрей Юрьев. "В городских автобусах пострадало 34,5 проц пассажиров за указанный период. В междугородних и автобусах международного сообщения - 22,7 проц пассажиров. На пригородные автобусы пришлось 15,9 проц потерпевших, на "маршрутки" - 7,5 проц", - отметил Юрьев.

По его словам, с конца июня 2015 года было зафиксировано 8 крупных транспортных аварий, связанных с пассажирскими автобусами, в которых погибли 56 человек, травмы получили более 170 человек. Выплаты пострадавшим в этих авариях составят более 150 млн рублей. Юрьев отметил, что в 2014 году было застраховано 82,4 проц всех перевезенных пассажиров, в текущем году число застрахованных пассажиров уменьшится до 64 проц.

По данным НССО, с 2013 по 2015 годы средняя выплата потерпевшим в транспортных авариях составила около 237 тысяч рублей за вред здоровью, 25 тысяч рублей на погребение и около 12 тысяч рублей за вред имуществу.