19.11.2021

Светлана Гусар приняла участие в отраслевой конференции Ространснадзора «Умный» государственный контроль (надзор), Фокус на устранение рисков»

01.10.2015

Пострадавшие при взрыве работники «Карабашмеди» могут получить до двух миллионов рублей

Рабочие ЗАО «Карабашмедь», которые получили травмы при взрыве в металлургическом цехе, могут получить до двух миллионов рублей страховой компенсации от СГ «СОГАЗ». Об этом «ЧелябинскСегодня» 1 октября сообщили в пресс-службе Национального союза страховщиков ответственности.

КОНТЕКСТ

Взрывом на «Карабашмеди» заинтересовались в Следственном комитете
Работа на «Карабашмеди» из-за взрыва не приостановлена
Минздрав: в результате взрыва на «Карабашмеди» пострадали девять человек

Президент НССО Андрей Юрьев уточнил, что владельцы медеплавильного предприятия в Карабаше застраховали ответственность в СГ «СОГАЗ». Представители страховой группы подтвердили свою готовность выплатить компенсацию пострадавшим при взрыве работникам «Карабашмеди», если произошедшее будет признано страховым случаем.

Заявление на получение компенсации можно подать в региональном офисе СГ «СОГАЗ». При себе необходимо иметь паспорт и медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм.

Как добавил Юрьев, все владельцы опасных объектов по закону обязаны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. Поэтому пострадавшие на любом таком объекте, являющиеся гражданами РФ, имеют право на получение страховой компенсации. В случае смерти работника, право на компенсацию появляется у иждивенцев погибшего.

«Размер страховой выплаты при причинении вреда жизни человека, согласно 225-ФЗ, составляет 2 миллиона рублей плюс 25 тысяч рублей – компенсация расходов на погребение. При причинении вреда здоровью в результате аварии на опасном объекте выплата компенсаций производится в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Правительством России. При сочетании нескольких повреждений размер компенсаций суммируется в пределах 2 миллионов рублей», – подытожил президент Национального союза страховщиков ответственности.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в результате взрыва, произошедшего на «Карабашмеди» сегодня утром, пострадало десять человек. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Пострадавших госпитализируют в областное ожоговое отделение.

На предприятие «для координации работ всех ведомств по устранению последствий производственного ЧП и выяснению причин, которые к нему привели» направлен вице-губернатор Олег Климов.

Доследственную проверку по факту взрыва начали в СУ СК РФ по Челябинской области.