08.10.2015

Пострадавшие на заводе под Калугой получат страховые возмещения в СОГАЗе - НССО

Москва. 7 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Пострадавшие в результате выброса раскаленного металла на заводе "Ферролюкс-Рус" в Жуковском районе Калужской области получат страховые компенсации до 2,025 млн рублей в "СОГАЗе", говорится в сообщении Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

Во вторник, 6 октября, на предприятии в результате выплеска из печи раскаленного металла получил ожоги, не совместимые с жизнью, инженер-электрик. Тяжелые ожоги получили еще трое работников завода, у двоих из них диагностировали ожоги 90% поверхности тела.

В "СОГАЗе" страховому союзу подтвердили наличие действующего договора обязательного страхования ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО) и готовность осуществлять страховые выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

За компенсациями пострадавшие и иждивенцы погибшего могут обратиться в региональный офис страховщика со следующим пакетом документов: заявление, документ, удостоверяющий личность, для пострадавших - медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм, для иждивенцев погибшего - свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении.

Согласно закону об ОСОПО, иждивенцы погибших в результате аварии на опасном объекте имеют право на страховые компенсации в размере 2,025 млн рублей. Выплаты при причинении вреда здоровью производятся в соответствии с таблицей выплат, утвержденной правительством РФ. "За ожоги пострадавшим положена компенсация в размере 60‑800 тыс. рублей в зависимости от степени и размера ожога. Кроме того, пострадавшие вправе рассчитывать на возмещение вреда, причиненного имуществу. Размеры выплат в данном случае зависят от фактически причиненного вреда и не превышают 360 тыс. рублей для физических лиц и 500 тыс. рублей для юридических лиц", - говорится в сообщении НССО.

Как сообщалось ранее, в сентябре Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об ОСОПО, предусматривающие увеличение предельных размеров страховых выплат при нанесении вреда имуществу физических лиц с 360 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, имуществу юридических лиц - с 500 тыс. рублей до 750 тыс. рублей. Кроме того, предусматривается расширение круга лиц, имеющих право на возмещение в случае смерти потерпевшего, кроме иждивенцев на такие выплаты смогут рассчитывать ближайшие родственники погибшего.