27.10.2015

Родные семьи, погибшей при падении крана в Омске, получат 2 миллиона

Стройка - опасный объект, поэтому ее владельцы должны страховать ответственность

Об этом сообщил Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

- Иждивенцам погибших и пострадавшим в результате падения башенного крана в Омске положены страховые компенсации до 2 млн рублей, - цитирует президента организации Андрея Юрьева пресс-служба.

По словам эксперта, федеральный закон обязывает всех владельцев опасных объектов, каким является и стройка с установленным на ней краном, обязывает страховать свою ответственность перед людьми и организациями в случае причинения им вреда, аварий или ЧП. Случай с падением крана полностью подпадает под это понятие. И пострадавшие (погибшие) или их родственники имеют право на получение компенсации за травму (смерть). При этом ее размер составляет 2 млн.

Это значит, что родные семьи Богдановых и водителя "Соболя", имеют полное право на эту выплату.

Напомним, трагедия произошла на улице Жукова. Строительный кран рухнул на дорогу и придавил две машины. В "тойоте" погибли трое из семьи Богдановых, скончался и водитель автомобиля "Соболь".