28.10.2015

Пострадавшие в ДТП с микроавтобусом в Уфе не получат компенсаций

УФА, 27 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Пострадавшие в ДТП с микроавтобусом в центре Уфы не получат компенсации, так как микроавтобус не был застрахован, сообщил во вторник президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев. Всего в автомобиле находились 16 человек, в том числе 14 детей.

"Автобус с детьми, который перевернулся в Уфе, не был застрахован. Он принадлежит учебному заведению и управлялся штатным водителем", - цитирует Юрьева пресс-служба союза. Поскольку закон об обязательном страховании ответственности перевозчиков не распространяется на некоммерческие перевозки, пострадавшие не получат компенсации, пояснил президент организации.

Автоавария произошла во вторник в 8:35 по местному времени (6:35 мск). По данным ГИБДД по Башкирии, в микроавтобусе Ford Transit ехали воспитанники колледжа, которые направлялись на плановую диспансеризацию в сопровождении медсестры. Автомобиль следовал по улице Революционной и выполнял левый поворот на улицу Карла Маркса, где столкнулся с автомашиной Volkswagen Polo. В результате микроавтобус с детьми опрокинулся на левый бок.

Видеозапись с камер наблюдения показала, что водитель микроавтобуса выехал на перекресток на желтый сигнал светофора, и, ускоряясь, начал выполнять поворот уже на красный свет.

Пострадавшие в ДТП с микроавтобусом шесть детей были отпущены домой, один госпитализирован в Городскую детскую клиническую больницу №17 с сотрясением мозга.

"Следствие начало проверку по факту ДТП с микроавтобусом с детьми в Уфе в части оказания услуг по перевозке. Определение виновных в аварии является прерогативой ГИБДД", - сказала корр. ТАСС старший помощник Следственного управления СК по Башкирии Светлана Абрамова.

Представитель уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова выясняет подробности ЧП и держит ситуацию на контроле. Принято решение о досрочных каникулах в колледже, говорится на сайте детского омбудсмена Павла Астахова.