10.11.2015

09.11 11:41

Пострадавшие в ДТП с автобусом на Варшавском шоссе получат страховые выплаты до 2 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба страховой группы «Согаз».

«Ответственность перевозчика, чей автобус с пассажирами попал в аварию на Варшавском шоссе 8 ноября, застрахована в АО «Согаз». В ДТП пострадали семь человек. Страховщик готов к предоставлению консультаций и приему заявлений о страховых выплатах», - говорится в сообщении.

Как сообщил директор Центрального филиала Согаза Павел Репин, слова которого приводит пресс-служба, для получения страховой выплаты пострадавшим следует предоставить в страховую компанию документ, удостоверяющий личность, заявление на выплату, справку от перевозчика о происшествии и медицинское заключение с описанием травм и степени их тяжести, диагноза и продолжительности лечения.

«Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением правительства РФ, где за каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ушибы пострадавшим полагается страховая выплата в размере 1 тыс. руб. Перелом позвоночника компенсируется суммой в 200 тыс. руб. Как уточнил президент Национального союза страховщиков ответственности (НСС) Андрей Юрьев, при сочетании нескольких повреждений размер выплат суммируется в пределах 2 млн руб.», - цитирует пресс-служба А.Юрьева.

Ранее сообщалось, что в 12:35 на Варшавском шоссе в районе д. 127 пассажирский автобус, следовавший по маршруту №683, врезался в столб. В результате ДТП пострадали семь человек.