19.11.2021

Светлана Гусар приняла участие в отраслевой конференции Ространснадзора «Умный» государственный контроль (надзор), Фокус на устранение рисков»

10.11.2015

НССО: пострадавшие в ДТП под Курском могут получить до 2 млн рублей

В воскресенье вечером в Фатежском районе Курской области столкнулись два грузовика, КамАЗ и MAN, после чего прицеп КамАЗа задел следовавший из Белгорода в Москву автобус, в котором находились около 30 человек. Ранее сообщалось о 13 пострадавших.

Пассажиры автобуса «Москва — Белгород», пострадавшие в крупном ДТП в Курской области, могут получить до двух миллионов рублей страховых возмещений, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Он уточнил, что страховые выплаты пострадавшие могут получить в САО «ВСК», которое является страховщиком ответственности перевозчика — владельца автобуса.

Авария с участием пассажирского автобуса в Фатежском районе Курской области произошла накануне около 20.00 мск. Водитель груженого «КамАЗа» во время съезда с основной дороги не пропустил грузовик MAN и столкнулся с ним. Через некоторое время водитель автобуса, двигавшегося из Белгорода в Москву, не справился с управлением и зацепил прицеп «КамАЗа».

По данным МВД региона, в результате ДТП пострадали 13 человек: водители «КамАЗа» и MAN, а также 11 пассажиров автобуса. По предварительной информации, в автобусе находились около 30 человек.

«В страховой компании ВСК подтвердили наличие действующего договора ОСГОП и готовность осуществлять выплаты и рекомендовали обращаться пострадавшим в любой филиал компании со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность, справка о ДТП, выданная ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения», — говорится в сообщении пресс-службы ВСС, РСА и НССО.

Движение на участке дороги не перекрывалось. По факту аварии проводится проверка, полиция выясняет обстоятельства произошедшего.