27.11.2015

Родные двух погибших на шахте в Челябинской области могут получить по 2 млн руб. компенсации

Челябинск. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Родственники, находившиеся на иждивении двух погибших на шахте группы "Южуралзолото" в Челябинской области, могут получить компенсацию от страховой компании "ВСК", говорится в сообщении Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

По словам президента НССО Андрея Юрьева, данные автоматизированной системы АИС НССО свидетельствуют, что ответственность владельца шахты - ОАО "Группа Компаний Южуралзолото" (ЮГК, Челябинская область) застрахована в САО "ВСК".

"В страховой компании ВСК подтвердили наличие договора страхования ответственности в отношении шахты "Центральная" и готовность осуществлять страховые выплаты, если случай будет признан страховым… Размер страховой выплаты, согласно 225-ФЗ, составляет 2 млн рублей плюс 25 тыс. рублей - компенсация расходов на погребение", - говорится в пресс-релизе.