14.01.2016

Пострадавшие во время взрыва в котельной в Подмосковье могут получить страховую компенсацию до 2 млн руб.

12_01_2015 15:08

Пострадавшие в результате взрыва в котельной в Домодедовском районе Московской области вправе рассчитывать на страховую компенсацию до 2 млн руб., если происшествие будет признано страховым случаем. Об этом сообщает пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

«Согласно Федеральному закону №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОСОПО), все владельцы опасных объектов обязаны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. В соответствии с законом, любой гражданин, находящийся на территории РФ, имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте», - цитирует пресс-служба президента НССО Андрея Юрьева.

В пресс-службе уточнили, что по данным автоматизированной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта МУП «Теплосеть» городского округа Домодедово застрахована в страховой компании «РЕСО-Гарантия».

«В страховой компании «РЕСО-Гарантия» подтвердили наличие действующего договора ОСОПО и готовность осуществлять страховые выплаты, если инцидент будет признан страховым случаем. Пострадавшие могут обратиться с соответствующими заявлениями в офис страховщика, предъявив документ, удостоверяющий личность, и медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм», - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что согласно Федеральному закону №225-ФЗ, размер страхового возмещения в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте составляет 2 млн руб. Компенсации при причинении вреда здоровью в результате аварии на опасном объекте производятся по таблице выплат в процентах от страховой суммы в соответствии с правилами расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего, утвержденными постановлением правительства РФ №1164 от 15 ноября 2012 г.

«Кроме того, пострадавшие вправе рассчитывать на возмещение вреда, причиненного имуществу. Размеры выплат в данном случае зависят от фактически причиненного вреда и не превышают 360 тыс. руб. для физических лиц и 500 тыс. руб. для юридических лиц», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, взрыв газового баллона произошел рано утром 12 января в котельной дер. Чурилково Домодедовского района Подмосковья. В результате пострадали шесть человек, четверо из них были госпитализированы.