03.06.2022

Вице-президент НССО Светлана Гусар выступила на 6-ом Московском актуарном форуме «МАФ-2022».

21.01.2016

НССО осуществил первую компенсационную выплату по ОСОПО в Крыму

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) осуществил компенсационную выплату в размере 360 тыс. р. в связи с повреждением грузовика MAN в результате падения стрелы подъемного крана в Евпатории.

Инцидент произошел 24 октября 2015 г. на пересечении проспекта Победы и улицы 9 Мая. В результате происшествия никто не пострадал, однако грузовик был сильно поврежден. В процессе технического расследования причин и обстоятельств аварии Службой по экологическому и технологическому надзору Республики Крым данное событие признано аварией на опасном объекте.

Гражданская ответственность владельца крана застрахована не была. В этом случае в соответствии с законом об ОСОПО компенсационные выплаты при причинении вреда жизни, здоровью или имуществу осуществляются из компфонда НССО. В связи с этим владелец поврежденного грузовика обратился за компенсационной выплатой в союз.

По закону при причинении вреда имуществу физических лиц страховая выплата может достигать 360 тыс. р. Так как в результате падения крана грузовик был сильно поврежден, его владельцу была выплачена максимально возможная компенсация, сообщает НССО.