03.06.2022

Вице-президент НССО Светлана Гусар выступила на 6-ом Московском актуарном форуме «МАФ-2022».

18.02.2016

Страховщики выплатили почти 7 млн руб пострадавшим при падении башенного крана в Омске

МОСКВА, 17 фев /ПРАЙМ/. Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) выплатил 6,8 миллионов рублей пострадавшим от падения башенного крана в Омске, говорится в пресс-релизе НССО.

Башенный кран 26 октября упал на машины и проезжую часть в Омске, погибли четыре человека, в том числе ребенок, двое — крановщик и еще один ребенок — были травмированы. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

"Пятнадцатого февраля 2016 года НССО выплатил пострадавшим и иждивенцам погибших 4,5 миллионов рублей за вред, причиненный в результате падения крана на автомобиль Toyota. Ранее, в январе, компвыплату в размере 2,3 миллиона рублей получила вдова водителя ГАЗ-2752. Таким образом, сумма полученных возмещений сейчас составляет 6,8 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Страховщики прогнозируют, что общий размер компенсаций после обращения всех пострадавших составит более 9,5 миллионов рублей.

Ранее госинспектор Ростехнадзора в Омске Константин Иванов был обвинен в халатности и отстранен от должности. По версии следствия, подозреваемый халатно отнесся к исполнению своих должностных обязанностей по осуществлению контроля за соблюдением требований промышленной безопасности в деятельности строительной организации — ООО "ИПК Жилстрой".