29.02.2016

Пассажирам разбившегося на Ставрополье автобуса положены компенсации до 2 млн рублей

Фото с места столкновения грузовика и рейсового автобуса на Ставрополье в ночь на 26 февраля

Страховщики объяснили, кто имеет право на выплаты и как их получить

Национальный союз страховщиков ответственности сообщил, что пассажирский автобус, разбившийся на Ставрополье в ночь на 26 февраля, был застрахован, поэтому родственники погибших и пострадавших пассажиров имеют право на компенсации. Напомним, в Андроповском районе Ставропольского края рейсовый автобус «Ростов-на-Дону -Нальчик» на 287 км федеральной трассы «Кавказ» столкнулся с грузовиком. От удара оба водителя и два пассажира автобуса погибли на месте, остальные люди получили разные травмы - кто-то отделался синяками, кому-то понадобилась госпитализация.

Как пояснил президент НССО Андрей Юрьев, по закону выплаты для пострадавших в этой аварии будут рассчитываться по утвержденной правительством России таблице.

- В зависимости от степени тяжести травмы размер компенсации определяется в процентах от страховой суммы, которая составляет два миллиона рублей, - уточнил Юрьев. - Например, за ушибы полагается тысяча рублей, за переломы конечностей - от 60 до 300 тыс. рублей. Выплаты за несколько травм суммируются.

Чтобы получить денежные выплаты, необходимо обратиться в региональные филиалы компании «Росгосстрах», с которой владелец разбившегося автобуса и заключал договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика. Необходимые документы:

- документы, удостоверяющие личность,

- справка о ДТП из ГИБДД или подтверждающий факт аварии документ от перевозчика,

- медицинские выписки с указанием характера травмы, диагноза и продолжительности лечения,

- банковские реквизиты для перевода компенсации.

Родственники погибших нужно будет предоставить свидетельство о смерти и документы подтверждающие родство первой степени: супруги, дети, родители.