03.06.2022

Вице-президент НССО Светлана Гусар выступила на 6-ом Московском актуарном форуме «МАФ-2022».

19.03.2016

Страховые выплаты за гибель пассажиров "Боинга" смогут получить только иждивенцы - НССО

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Согласно монреальской конвенции, страховые компенсации за гибель пассажиров "Боинга" смогут получить только иждивенцы, сообщил ТАСС президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Юрьев пояснил, что минус монреальской конвенции в том, что по ней платится компенсация только иждивенцам, в отличие от российского законодательства об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами, где выплаты полагаются не только иждивенцам, но и ближайшим родственникам. "Практика осуществления компенсаций НССО показывает, что иждивенцы есть только у 50% погибших", - сказал Юрьев.