29.03.2016

Пассажиры, пострадавшие в ДТП с автобусами в Мытищах, имеют право на компенсации

РИАМО - 29 мар. Пассажиры автобусов, пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии в подмосковных Мытищах, имеют право на страховые компенсации, за каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы, сообщается насайте организации «Национальный союз страховщиков ответственности» (НССО).

Двадцать восьмого марта в Подмосковье, на 17-м километре Ярославского шоссе столкнулись два автобуса, в результате чего пострадали 12 пассажиров, находящихся в одном из автобусов. Во втором автобусе никто не пострадал.

«Пассажиры автобусов, пострадавшие при ДТП в Мытищах, застрахованы в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП)», - приводятся в сообщении слова НССО Андрея Юрьева.

Также он уточнил, что страховщиком ответственности перевозчика ООО «Трансавтосервис-М», в автобусе которого пострадали пассажиры, согласно данным АИС НССО, является ОАО «АльфаСтрахование».

По данным на сайте, для получения страховых компенсаций пострадавшим пассажирам следует обращаться к страховщику со следующими документами: заявление (его можно заполнить в офисе компании), документ, удостоверяющий личность, справка ГИБДД или документ от перевозчика о происшествии и медицинское заключение с описанием травм и степени их тяжести, диагноза и продолжительности лечения.

Юрьев сообщил, что для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением правительства РФ, где за каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ушибы пострадавшим полагается страховая выплата в размере 1 тысячи рублей. Перелом позвоночника компенсируется суммой в 200 тысяч рублей. Как уточнил президент НССО, при сочетании нескольких повреждений размер выплат суммируется в пределах 2 миллионов рублей.

В материале напоминается, что с 1 января 2013 года в России действует федеральный закон №67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.