30.03.2016

Пострадавшие в ДТП в Мытищинском районе пассажиры автобуса получат компенсации в СК "АльфаСтрахование"

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ - Пассажиры автобуса, пострадавшие в ДТП в Мытищинском районе Подмосковья 28 марта, получат страховые компенсации в объеме до 2 млн рублей в СК "АльфаСтрахование", говорится в сообщении Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

Как сообщалось ранее, 28 марта в Подмосковье, на 17‑м км Ярославского шоссе, столкнулись два автобуса, в результате чего пострадали 12 пассажиров, находящихся в одном из автобусов. Во втором автобусе никто не пострадал.

Страховщиком ответственности перевозчика ООО "Трансавтосервис-М", в автобусе которого пострадали пассажиры, согласно данным АИС НССО, является ОАО "АльфаСтрахование".

Для получения страховых компенсаций пострадавшим пассажирам следует обращаться к страховщику со следующими документами: заявление (его можно заполнить в офисе компании), документ, удостоверяющий личность, справка ГИБДД или документ от перевозчика о происшествии и медицинское заключение с описанием травм и степени их тяжести, диагноза и продолжительности лечения.

Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ушибы пострадавшим полагается страховая выплата в размере 1 тыс. рублей. Перелом позвоночника компенсируется суммой в 200 тыс. рублей. При сочетании нескольких повреждений размер выплат суммируется в пределах 2 млн рублей.