23.05.2016

Пассажирам врезавшегося в дерево автобуса положены страховые выплаты

Пострадавшие могут получить компенсации от 1 тысячи до 2 млн. рублей

Пострадавшие пассажиры автобуса, который накануне врезался в дерево вЛипецке, могут получить страховые выплаты. Как сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев, за компенсациями нужно обращаться в АО «Страховая бизнес группа» – именно там перевозчик застраховал ответственность.

Напомним, в результате ДТП с пассажирским автобусом у площади ПетраВеликого в минувший четверг, 19 мая, травмы получили 8 человек, среди которых грудной ребенок. Шестерых после оказания помощи отпустили, двоих – положили в больницу.

Выплаты за ушибы и ссадины – 1000 рублей, за переломы – от 60 до 300 тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести травмы, за несколько травм выплаты суммируются, но общая сумма не может превысить 2 млн рублей.

В страховую компанию нужно предоставить справку о ДТП от автоинспекции или перевозчика и справку о травмах, диагнозе и лечении из больницы или поликлиники, а также документы, удостоверяющие личность.