04.07.2016

В Ростовской области только 3% пострадавших от стихии домов были застрахованы

Россияне неохотно страхуют жилье

01 июля, 16:00

Ростов- на-Дону, 1 июля. DON24.RU. В донском регионе, пострадавшем в эти дни от урагана, уровень проникновения добровольного страхования жилья – всего 3%, сообщает пресс служба Национального союза страховщиков ответственности (НССО).
По их данным, этот вид страхования демонстрирует чрезвычайно низкий уровень по всей стране в целом, не превышая 8%. В тех регионах, где наиболее высокая вероятность ЧС, ситуация со страхованием жилья еще хуже. Так, в Забайкальском крае этот показатель составляет всего 1,6%, в Республике Бурятия – 2%, в Красноярском крае – 3%.

Как ранее сообщал don24.ru, вчера на Ростов обрушился ураган с сильным ливнем. В результате были повалены десятки деревьев, несколько жилых домов затоплены, оборваны электропровода, десятки пострадавших и одна погибшая девочка.