03.06.2022

Вице-президент НССО Светлана Гусар выступила на 6-ом Московском актуарном форуме «МАФ-2022».

22.07.2016

«Страховая бизнес группа» выплатит компенсации пострадавшим в масштабном ДТП под Воронежем

По закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) пострадавшим пассажирам автобуса, попавшего в ДТП в Воронежской области, полагаются страховые компенсации. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

По его словам, если происшествие признают страховым случаем, выплаты можно будет получить в компании «Страховая бизнес группа», где, по данным автоматизированной информационной системы НССО, перевозчик застраховал свою ответственность.

Речь идет об аварии, случившейся 21 июля на трассе Воронеж - Нововоронеж в районе совхоза «Масловский». По информации СМИ, водитель пассажирского автобуса ПАЗ не справился с управлением и врезался в «КамАЗ». В результате столкновения пострадали 12 пассажиров автобуса, среди которых — трое детей.

Как пояснил Андрей Юрьев, размер компенсации при причинении вреда здоровью рассчитывается по таблице выплат, утвержденной федеральным правительством, где за каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от ее характера и тяжести. Так, за ушибы и ссадины определена выплата 1 тыс. рублей, за переломы конечностей — от 60 до 300 тыс. в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. Топ-менеджер
уточнил, что за несколько травм выплаты суммируются, но их общая сумма не может превысить 2 млн рублей.