26.07.2016

Пострадавшие в ДТП под Ростовом могут получить компенсации до 2 млн рублей

Размеры выплат будут зависеть от степени тяжести полученных травм
25 июля, 14:05

Ростов-на-Дону, 25 июля. DON24.RU. Пассажиры автобуса, следовавшего из Крыма в Ростов-на-Дону, могут получить компенсации от страховой компании в размере до 2 млн рублей каждый. Об этом сообщает Национальный союз страховщиков ответственности. Выяснить, какая именно страховая компания будет выплачивать компенсации, можно самостоятельно, обратившись непосредственно к перевозчику, либо на сайте НССО. Размеры выплат будут зависеть от степени тяжести полученных травм.

«При причинении вреда здоровью страховые возмещения рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить 1 тыс. рублей, за переломы – от 60 до 300 тысяч. За несколько травм выплаты суммируются и могут достигать 2 млн рублей», – пояснил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

Напомним, рано утром 24 июля на 1089 километре трассе М-4 «Дон» произошло ДТП с участием микроавтобуса, следовавшего из Ялты в Ростов-на-Дону. В результате аварии погиб водитель, девять пассажиров получили различные травмы.