07.09.2016

В затопленном наводнением Приморье застраховано менее 3% жилья

05 сентября, 18:00
В Приморском крае, где затоплено свыше 3,5 тысяч домов, застраховано лишь 2,7%. Об этом сообщили ТАСС в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО). Приморский край каждый год страдает от разрушительных тайфунов. Год назад Приморье также пострадало от наводнения, вызванного тайфуном «Гони». Как правило, после природных катаклизмов количество застрахованного жилья резко увеличивается. «Однако россиян хватает только на год — через год количество застрахованного жилья резко сокращается», — подчеркнули в союзе страховщиков. Организация готовит предложения в законопроект о добровольном страховании жилья. Страховщики предлагают снизить минимальную цену страхового полюса на случай ЧС до 360 рублей. После удара тайфуна «Лайонрок» в Приморском крае затоплено 3 678 домов, из них 79 не подлежат восстановлению. Предварительная сумма ущерба от стихии составила 1,2 миллиарда рублей. В регионе ожидается вторая волна паводка из-за нового тайфуна «Намтеун».