21.09.2016

и один из 17 пострадавших в аварии на Коммунальном мосту не потребовал компенсации: могут получить до 2 млн

21.09.2016

В Красноярске пассажиры автобуса, пострадавшие в аварии с Bobcat, намерены судиться с перевозчиком.

Напомним, авария произошла 16 сентября в 9 утра на Коммунальном мосту. Автобус № 80 протаранил «Бобкэт», идущий впереди. У спецтехники выбило стекло, травмы разной степени тяжести получили 17 пассажиров автобуса.

Как рассказали в пресс-службе департамента транспорта, 29-летний водитель автобуса работает на маршруте уже 4 года. По его словам, авария произошла из-за того, что перед ним резко перестроился грузовик и он не успел среагировать. Эту версию подтверждают и очевидцы аварии.

Как рассказала красноярка Татьяна, в момент аварии она находилась в салоне автобуса. Девушка стояла возле задней двери и упала при столкновении. Сверху на нее также упали люди. В результате девушка получила множество гематом и перелом кисти. Сейчас она намерена подать в суд на перевозчика.

«Я хочу подать в суд, поскольку нахожусь на больничном, работать не могу, сильно болит голова, было множество гематом, у меня сломана кисть, и я хожу в гипсе», — рассказывает Татьяна. По словам девушки, она хочет не только возместить ущерб, но и отсудить моральную компенсацию. Сейчас красноярка испытывает страх во время езды на автобусе. В произошедшем девушка винит перевозчика.

«Я думаю, это неправильно, что водители работают по 20 часов. Потому что тут, можно сказать, виноват водитель, а за водителем у нас стоит еще и перевозчик. Ему сказали работать 20 часов, он и работал», — рассуждает девушка.

На данный момент девушка еще не обращалась в компанию перевозчика, так как у нее сильно болит и кружится голова. Однако она планирует сделать это в ближайшее время.

Добавим, как сообщила пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности, пострадавшие в аварии с Bobcat, могут рассчитывать на компенсации до 2 млн руб. от страховой группы УРАЛСИБ. Выплаты для пострадавших будут рассчитываться по специальной таблице. Так, при черепно-мозговых травмах размер компенсации зависит от продолжительности лечения: более 10 дней амбулаторного лечения — 60 тыс. руб.; более месяца, из которых не менее недели — в стационаре, — 100 тыс. руб. При переломах конечностей выплата может достигать 500 тыс. руб. За несколько травм выплаты суммируются.

Как пояснил представитель по урегулированию убытков УРАЛСИБ в Красноярске, на 21 сентября ни один из пострадавших не обращался за компенсацией. Для получения страхового возмещения необходимо подготовить комплект документов (справка о ДТП, выданная ГИБДД, медицинское заключение с описанием полученных травм и степени их тяжести) и написать заявление в офисе по адресу Шахтёров, 49 (СТОА «Эксперт-Сервис»).