28.09.2016

НССО оценивает потенциальные сборы по страхованию жилья от ЧС в 14 млрд рублей в год

Сочи. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Потенциальные сборы по страхованию жилья от рисков наступления чрезвычайных ситуаций по принятому в первом чтении законопроекту оцениваются в 14 млрд рублей в год, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев, выступая на форуме "Вызовы года 2016. Локомотивы роста" в Сочи.

По его словам, такой уровень сборов потенциально может быть достигнут через 5 лет при условии принятия модели страхования, разработанной НССО.

Эта модель предусматривает установление так называемого федерального минимума - страхование крупных рисков на сумму 300 тыс. рублей при стоимости страховки 360 рублей.

Достижение существенного объема проникновения страхования возможно в перспективе нескольких лет после принятия закона, уточнил А.Юрьев.

По его словам, перестрахование рисков будет осуществлять "Национальная перестраховочная компания".