06.10.2016

Пострадавшие в ДТП на Киевском шоссе могут получить до двух млн рублей

17:31 05.10.2016

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Пассажиры маршрутного такси, пострадавшие в результате ДТП с участием рейсового автобуса на Киевском шоссе в новой Москве, имеют право на компенсации до 2 миллионов рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Во вторник на Киевском шоссе столкнулись маршрутка и рейсовый автобус. Как ранее сообщил РИА Новости источник в экстренных службах столицы, в результате ДТП пострадали 8 пассажиров маршрутного такси, в том числе двое детей. По данным НССО, в момент аварии в транспортных средствах находилось более 60 человек.

"Пассажиры маршрутки, пострадавшие в результате ДТП с участием рейсового автобуса на Киевском шоссе в Москве, имеют право на компенсации до 2 миллионов рублей", — приводит пресс-служба НССО слова Юрьева.

В "Ингосстрахе", где застрахована ответственность владельца пассажирского автобуса, подтвердили готовность осуществлять страховые выплаты, если случай будет признан страховым.

Пострадавшим пассажирам следует обращаться в офисы компании с заявлением, паспортом и документом от перевозчика о произошедшем событии либо со справкой о ДТП, выданная ГИБДД. Также необходимо взять с собой документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения.

Согласно таблице, по которой рассчитываются выплаты, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить одну тысячу рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются.