03.06.2022

Вице-президент НССО Светлана Гусар выступила на 6-ом Московском актуарном форуме «МАФ-2022».

12.10.2016

Пострадавшие при аварии вертолета Ми‑8 в Амурской области получат компенсации от "АльфаСтрахования"

Москва. 11 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Пострадавшим пассажирам вертолета Ми‑8, опрокинувшегося в момент взлета в Зейском районе Амурской области, положены страховые компенсации до 2 млн рублей, сообщается в пресс-релизе Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

По данным союза, ответственность владельца вертолета застрахована в "АльфаСтраховании" в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП).

Как сообщалось, накануне в 50 километрах от поселка Горный Зейского района Амурской области при взлете с геодезической площадки опрокинулся вертолет Ми‑8. На борту вертолета находились три пассажира и три члена экипажа. При опрокидывании пострадало 3 человека.

Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, где за каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить 1 тыс. рублей, за переломы конечностей - от 60 до 300 тыс. рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы.