20.10.2016

Трамвай протащил саратовца по рельсам: пострадавшему могут выплатить два миллиона

Трамвай на полной скорости тащил мужчину за собой около пятисот метров.

Страховая компания уже заявила о готовности выплатить ущерб

Саратовец, которого зажало дверью трамвая и протащило несколько сот метров, имеет право на компенсацию до двух миллионов рублей.

- Ответственность «Саратовгорэлектротранса» застрахована в компании«МАКС», - уточнил "Комсомольской правде"-Саратов президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. - В страховой уже подтвердили наличие договора и готовность платить, если случай признаютстраховым.

От пострадавшего потребуется заявление, паспорт, справка о ДТП и выписка из больницы.

- За каждую травму полагается определенная сумма: за ушибы и ссадины -1 тысяча рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч, - пояснил Андрей Юрьев. - А с 2013 года все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни и здоровью.