05.12.2016

Пострадавшие и семьи погибших в ДТП в Югре получат компенсации

Текст: Татьяна Воробьева (ХМАО)

Пострадавшие пассажиры и родственники погибших в результате ДТП в ХМАО-Югре застрахованы в СОГАЗе и получат причитающуюся им компенсацию, сообщает Национальный союз страховщиков ответственности.

Чтобы получить выплаты, пострадавшие (или их представители) должны обратиться к страховщику с заявлением, паспортом, справкой ГИБДД об аварии (либо - с документами от компании-перевозчика и из медучреждения с указанием травм, диагноза и лечения).

Родственники погибших вместо медицинского заключения должны будут предоставить свидетельство о смерти.

Напомним, в случае гибели пассажира его родственникам полагаются страховые компенсации в размере 2,025 миллиона рублей.

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс подчеркнул, что размеры пострадавшему пассажиру возмещения зависят от вида травмы и степени ее сложности: например, за перелом бедра - 80-300 тысяч рублей, за перелом костей черепа - 100-500 тысяч и так далее. При наличии нескольких травм выплаты по ним суммируются в пределах двух миллионов рублей.

В минувшее воскресенье на 926 километре трассы Ханты-Мансийск - Тюмень произошло ДТП с участием грузовика, двух легковых автомобилей и рейсового автобуса. Общественный транспорт следовал из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск, в салоне находилось 32 пассажира, в том числе - 29 участников детской спортивной команды. Трагедия унесла жизни 12 человек, в том числе 10 детей. Еще 22 человека получили различной тяжести травмы и находятся в больниц.

Между тем

Из резервного фонда окружного правительства буду выделены средства на единовременную материальную помощь жертвам страшной аварии. Семьям выплатят по миллиону рублей на каждого погибшего в ДТП. "Семьям пострадавших, получивших тяжелые травмы, будет выплачено по 300 тысяч рублей. Близким тех, кто получил легкие травмы, - по 100 тысяч рублей. Кроме того, ответственным ведомствам поручено оплатить услуги по доставке матпомощи, обеспечить оказание социальной помощи получившим травмы, а также семьям погибших и пострадавших", - передает департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.