03.06.2022

Вице-президент НССО Светлана Гусар выступила на 6-ом Московском актуарном форуме «МАФ-2022».

22.12.2016

Ответственность горевшего порохового завода застрахована в «РЕСО-Гарантии»

Родственники погибшего и пострадавший в результате пожара на Казанском пороховом заводе вправе рассчитывать на страховые компенсации до 2 млн р. в рамках закона об ОСОПО.

По данным автоматизированной системы АИС НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована в «РЕСО-Гарантии». В компании подтвердили наличие действующего договора ОСОПО и готовность осуществлять страховые выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

Пострадавший и родственники погибшего могут обратиться с соответствующими заявлениями в представительство страховой компании в Казани по адресу: ул. Петербургская, д. 84.  Заявителю необходимо представить документ, удостоверяющий личность, и медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм. Родственники погибшего вместо медицинского заключения должны будут предоставить свидетельство о смерти, сообщает Национальный союз страховщиков ответственности.

По данным СМИ, 21 декабря в Казани в здании порохового завода произошел пожар с частичным обрушением одного из строений. В результате один человек погиб и один пострадал.